Olá apreciadores e apreciadoras,
O Petroleum é nosso!
Calma pessoal, o post de hoje não é sobre os royalties ou produção de petróleo, e sim da cerveja Wäls Petroleum, uma obra-prima com receita inicial da cervejaria paranaense Dum e releitura para produção em maior escala pela mineira Wäls.
A Petroleum produzida pela Dum e a produzida pela Wäls possuem algumas leves diferenças. Infelizmente a produção da cervejaria Dum é limitada, o que dificulta a distribuição fora do estado, além de que, para produzir a cerveja em questão demora aproximadamente 2 meses. Já a produção pela Wäls demora 1 mês, por sua maturação ter um tempo menor, e sua escala é maior. Mesmo assim esperamos quase um mês para encontrar essa cerveja.
Outra diferença entre as duas é a carbonatação, a Dum realiza a carbonatação forçada, que é a injeção de gás carbônico antes de engarrafar, enquanto a Wäls utiliza a técnica de priming, carbonatação na garrafa com adição de fermento. (Vide video: Mestre-Cervejeiro.com)
Experimentamos a Wäls Petroleum, que pertence ao estilo Russian Imperial Stout, um tipo de cerveja escura, bem lupulada e alcoólica, que possui essas características para suportar as viagens da Inglaterra a Russia, onde era comercializada.
Desde a abertura da garrafa já se sente o aroma muito forte e complexo, com o adocicado de chocolate, misturado com café e malte torrado. Os mesmos toques estão presentes no sabor, com retrogosto do malte torrado, que fazem os 70 IBU (unidade internacional de amargor) parecerem suaves.
A cerveja é tão densa e viscosa que a parede do copo fica borrada e o volume alcoólico de 12% passa despercebido. A receita leva aveia que confere parte do corpo da cerveja e adição de cacau belga na maturação que traz um grande diferencial para o sabor.
Harmoniza muito bem com o clássico bolo de cenoura com cobertura de chocolate, que suaviza o amargor deixado pelo malte torrado. A garrafa de 375 ml custa cerca de R$ 16,00 e apenas encontra-se em lojas especializadas.
Aprecie com qualidade!
Cacá e Tassa.
Cacá e Tassa.
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