Olá apreciadores e apreciadoras,
Para os que gostam de lagers hoje temos um ótimo rótulo!
A Rothaus Märzen Export é uma cerveja lager da escola alemã, do tipo Märzen. Antes de falar sobre o estilo Märzen, vamos explicar o que é escola alemã.
A escola alemã é definida pelo seu conservadorismo, ilustrado pela Lei da Pureza de 1516, que chega a ser quase um código de honra para os cervejeiros alemães e consiste em utilizar apenas quatro ingredientes: malte, lúpulo, levedura e água. (Lembrando que o trigo maltado também é malte!)
Qualquer aroma ou sabor da cerveja deve ser proveniente de alterações no malte, lúpulo ou levedura, muito diferente da escola Belga por exemplo, em que é permitida a adição de diversos adjuntos ( frutas, chocolate, essências, castanhas, açúcar, cereais não maltados, etc.).
O estilo Märzen, surgiu na Alemanha, há mais de 200 anos. São cervejas produzidas no mês de março para serem consumidas no verão. No início tinham coloração âmbar, amarronzada e com o tempo e preferência do público, foram clareando. São mais alcoólicas, com presença marcante do malte que sobressai ao lúpulo.
Muitas vezes os estilos Oktoberfest bier e Vienna são agrupados junto ao Märzen por terem surgido paralelamente, no entanto com o tempo foram ocorrendo mudanças nos estilos e hoje possuem características distintas.
Agora vamos a cerveja!
A Rothaus Märzen Export segue os padrões do estilo. Seus 5,6% de álcool, amargor mediano e sabor e aroma forte de malte é um perfeito exemplo das Märzen bier. A cerveja possui uma boa carbonatação, porém com espuma de pouca durabilidade. Sua coloração é amarela-alaranjada. O que mais destaca na cerveja é seu aroma adocicado e toques de mel que são conferidos pelo malte.
Aprecie com qualidade!
Cacá e Tassa!
Cacá e Tassa!
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